從探索洋行,體驗城市的美好生活

2015.05.13

從探索洋行,體驗城市的美好生活

【東方x西方交流】

友愛街也是台南的縮影之一,具有開放與開創的精神,就像容納、交流各種不同事物的「洋行」,台南友愛街的緩慢文旅 台南古根,前身也是一家因應區域特色興建的遠東大旅社,重新設計規劃的緩慢文旅 台南古根,不只想延續友愛街的歷史,更希望復興這個場所精神,透過洋行精神的展演與呈現,傳遞百年前的歷史意義與文化內涵,更嘗試創造迎向未來的多元開創精神。


【透過旅行,開始改變】

「洋行」所代表的文化精神與意義不僅止於貿易商的形體店鋪,其背後所隱藏的物品、生活型態、飲食習慣等所帶來的改變與融合,更是令人驚豔!回首洋行興起的年代,我們看不見因為洋行帶來改變的終點,但我們看見的了一幕幕透過不同樣貌、形體因為貿易旅行的而產生美好的質變。
緩慢文旅 台南古根從生活時尚、風格、文學、文具與建築,結合私房的小旅行路徑,讓旅人開始探索城市,穿梭古今,一起體驗這百年歷史中多元且開創的文化與美好生活。

展出時間:2015.06-2016.12.31
展出地點:緩慢文旅 台南古根店+好好台南友愛店