關於緩慢文旅

開啟通往遊歷城市的途徑,
以緩慢的節奏,啟動城市旅行,
在漫遊時光中,
發掘城市的無限美好。

BRAND
STORY

品牌
故事

緩慢文旅

薰衣草森林旗下的緩慢品牌,繼緩慢民宿深入靜美偏僻的山海鄉村,讓旅人透過定點旅行,感受台灣土地的動人底蘊,伴隨越來越多的城市再生計畫與回歸在地文化的社會脈動,緩慢也希望將慢遊慢活的旅行方式,延伸到城市,所以正式推出城市裡的文化旅館--緩慢文旅,希望透過緩慢文旅的城居漫遊的慢時光探索城市文化之美。

台南古根店

台南的慢,散發一種從容自在的豐饒沉定,不管是建築、街道的氛圍,或是小吃美食的薈萃,都讓旅人走入懷舊情調的府城時空。緩慢文旅台南古根店,鄰近舊時繁華的中正銀座商圈,許多百年老店靜靜屹立到現今,也集結了最多的小吃群落,期盼透過這座旅店的空間與在地最真實的生活樣貌串連,成為一個城市的載體,呈現出台南的歷史、文化、在地精神的文化旅店,透過”古根”的命名表達尋找老台南之根源與老故事的文化體驗。

了解我們的理念

文旅
理念

PHILOSOPHY

緩慢文旅

是一種速度的節奏,旅行的節奏、生活的節奏。期盼來訪的旅人,以漫遊時光,
發掘城市的無限美好。


  • 文化

    以遼闊的視野
    閱讀文化印記

  • 創意

    以開放的心境
    感受新意脈動

  • 在地

    以探索的態度
    體驗在地日常

  • 旅行

    以緩慢的節奏
    啟動城市旅行

在漫遊時光中,
以不同形式互動交流,開啟通往遊歷城市的途徑,如此,我們才能有機會透過城市,更看清自己,了解自己。
因為,旅行,是為了找尋自己在這座城市的座標。

查看我們的特色

文旅
特色

OUR
FEATURES

「一年一展」

我們以「一年一展」的形式,訴說城市多元的樣貌與風景,並扮演旅人與城市互動交流的入口平台。我們力挺在地,邀請在地品牌、人物於平台激盪創造更多元新意的火花,為在地永續的新生命力盡一份心力。

我們創造在地旅行的共享平台,提供在地漫遊小旅行提案,引領每位顧客從不同視野探索城市。我們提供濃縮時光的書籍,讓旅人以閱讀啟動城市歲月風華之旅,豐富視野也滿足心靈。

了解更多 LEARN MORE